口香糖开门锁?理论上确有可能

最近,一段用口香糖开锁的视频在网上流传,引发了不少网友的疑虑和担忧??谙闾钦婺芸?,今天为您一探究竟。

这就是在网上流传的“口香糖开锁”的视频,嚼过的口香糖塞进锁孔里,稍微拨动了几下,锁就顺利打开了,让人难以置信。

那么,口香糖到底是如何开锁的,是不是所有的锁都能用口香糖打开呢?记者找到一位专业开锁师傅进行实验。

卢山彬是一位从事开锁专业十多年的老师傅。他告诉记者,从理论上讲,利用口香糖开锁和他们常用的锡纸开锁、塑料袋开锁类似,是完全有可能的。

锁匠卢山彬说:“口香糖属于软性物质,它在里面可以作为所谓的填充辅料。”

卢师傅表示,他之前也听说过口香糖开锁,网上也看过相关视频,但从来没有尝试过。当着记者的面,卢师傅开始了试验。

让记者感到意外的是,仅仅用了五分钟,这把A级锁就被口香糖和一根铁条给打开了。不过卢师傅表示,这其中的技术含量还是比较高的,并不像网上视频描述的那么简单,对锁具内部结构不了解的人,无法借助口香糖将锁打开。

那B级锁呢?这次,卢师傅就没那么顺利了,捣鼓了将近一刻钟,都没能把这把B级锁打开。那么,防盗性能更为出色的C级锁能否抵挡住它的攻势呢?不出意外,卢师傅忙活了快二十分钟,也没能打开。

卢山彬说:“超B级锁芯和C级锁芯里面的构造是不一样的,比A级锁要复杂。它里面纯粹用的是叶片结构,是打不开的。”

记者从公安部门了解到,从历年案件来看,锁芯级别低是导致入室盗窃案件的重要原因之一。警方提醒广大市民,出门或者回家后,一定要及时反锁房门,这样即使使用口香糖或其他开锁工具,都不可能轻易打开。当然,如果条件允许,最好使用防护级别更高的锁具,提高安全性。

上一篇:

方便好用的智能锁,为什么要保留传统机械钥匙?

下一篇:

智能锁在哪些情况下会报警?
13842017456 扫描微信
welcome彩神